Follow Me

Wednesday, November 9, 2016

4 Makanan Ini Masih Aman Dikonsumsi, Meski Kedaluarsa

HEALTH, KOMPASMETRO. COM - Berdasarkan data yang dikeluarkan oleh media lokal Inggris, lebih dari 3,5 juta ton makanan dan minuman terpaksa dibuang oleh penduduk Inggris, karena beberapa alasan termasuk telah melewati masa kedaluarsa

Data statisik tersebut memang cukup mengejutkan, mengingat hampir setengah dari jumlah makanan itu masih layak untuk dikonsumsi.

Dilansir dari Dailymail, Selasa (8/11/2016), berikut daftar makanan yang aman Anda konsumsi meski telah melewati masa kedaluarsa yang tertera pada kemasan.

Cokelat
Cokelat yang sudah lewat masa kedaluwarsa biasanya akan dihinggapi oleh bintik-bintik putih. Tanda tersebut merupakan kandungan gula yang sudah membeku. Jangan khawatir, cokelat tersebut masih aman untuk dikonsumsi, meski rasanya tidak selezat jika dibandingkan dengan cokelat pada kemasan terbaru.

Keripik
Apapun jenisnya, keripik yang telah melewati masa kedaluarsa sebetulnya masih layak untuk dikonsumsi dalam jangka waktu 3 minggu setelahnya. Hanya saja sensasi renyahnya tidak akan selezat kemasan awal. Ini berkat kandungan garam yang menyelimuti keripik tersebut.

Biskuit
Anda mungkin sering mendapati stok biskuit dalam keadaan yang tidak lagi renyah. Salah satu penyebabnya karena kudapan tersebut sudah melewati masa kedaluarsa. Meskipun demikian, Anda masih bisa mengonsumsi biskuit tersebut tanpa perlu mengkhawatirkan efek sampingnya. Tidak hanya itu, Anda juga dapat mengembalikan rasa renyah biskuit dengan memanggangnya di dalam oven.

Madu
Sebagian orang biasanya akan membuang madu mereka, ketika mendapati bagian bawah toples sudah dipenuhi oleh endapan gula yang menumpuk. Padahal, madu tersebut masih layak dikonsumsi dan tidak akan menimbulkan efek samping bagi kesehatan Anda. (oke/cepsuryana)
Makanan Ini Masih Aman Dikonsumsi, Meski Kedaluarsa
previous article
Newer Post
next article
Older Post



Post a Comment